Ханты и манси возмутились выдвижением на выборах электромонтера Сталина

Съезд Совета старейшин коренных малочисленных народов Севера. Фото с сайта admhmao.ru

Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера ханты и манси раскритиковал решение "Справедливой России" выдвинуть в думу Ханты-Мансийского автономного округа по многомандатному избирательному округу Дмитрия Сталина, пишет "Независимая газета". По данным издания, свое недовольство старейшины отразили в письме, направленном президенту РФ Дмитрию Медведеву и лидеру справоросов Сергею Миронову.

Дмитрий Сталин, проживающий в Нижневартовском районе, работает электромонтером и является членом местного совета депутатов на непостоянной основе. Более того, как пишет "Накануне.RU", "Справедливая Россия" выдвинула на выборы не только однофамильца генералиссимуса, но и тезку бывшего губернатора ХМАО - пенсионера из Нижневартовска Александра Филипенко.

В общественной организации считают, что таким образом политтехнологи "Справедливой России" вводят в заблуждение избирателей, используя популярность однофамильцев. В своем письме президенту и лидеру партии ханты и манси также обвиняют эсеров в дискредитации системы выборов. От Миронова представители организации требуют принести публичные извинения и снять список партии.

Со своей стороны в региональном отделении "Справедливой России" "Накануне.RU" пояснили, что кандидаты Александр Филипенко и Дмитрий Сталин являются членами партии давно, и что это "не люди с улицы". "Нет ничего предосудительного в том, что люди хотят быть избранными. У них есть на это конституционное право, которым они воспользовались и выдвинулись", - заявил изданию председатель совета регионального отделения партии Михаил Сердюк.

Выборы депутатов думы ХМАО пятого созыва намечены на 13 марта. По данным "Уралинформбюро", окружной избирком заверил списки кандидатов от региональных отделений "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России" и КПРФ. Парламент будет состоять из 35 человек. Трое из них будут представлять интересы коренных малочисленных народов Севера. Для их избрания был сформирован многомандатный избирательный округ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир