"Внуково" пригрозило Life News ответственностью за пронос муляжа бомбы в аэропорт

Администрация московского аэропорта "Внуково" пригрозила уголовной ответственностью интернет-изданию Life News за "провокацию", сообщает "Росбалт". 26 января издание сообщило, что его корреспондентам удалось пронести муляж бомбы в аэропорты "Домодедово" и "Внуково".

Журналисты объяснили свой эксперимент желанием проверить, как исполняется поручение президента России Дмитрия Медведева об усилении мер безопасности на всех транспортных узлах после теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января. Роль муляжа бомбы исполняла коробка из-под чая с несколькими портативными аккумуляторами и телефонной зарядкой. На коробке было написано "бомба". Она была помещена в пояс с большим количеством карманов, какими пользуются фотографы для переноски нескольких объективов.

В "Домодедово" и "Внуково", как пишет Life News, корреспондентов не остановили, хотя металлоискатели подали сигнал о наличии у них подозрительных предметов. В "Шереметьево", который журналисты посещали последним, муляж нашли.

В пресс-службе "Внуково" эксперимент назвали кощунственным. Предупредив Life News об уголовной ответственности, представители аэропорта не уточнили, по какой статье журналисты могли бы быть к ней привлечены. Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что металлоискатели подают разные сигналы в зависимости от количества и вида металла, который через него проносят. Сигнал, поданный при проносе муляжа бомбы, свидетельствовал, что ничего смертельно опасного журналисты не несут.

Подобные эксперименты по проверке бдительности правоохранительных органов и служб безопасности регулярно проводят многие таблоиды, в особенности британские.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения