Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шотландец выжил после падения с 300-метровой высоты

Альпинист из Шотландии выжил, упав с большой высоты. Об этом сообщает BBC News.

Несчастный случай произошел на одной из вершин Шотландского высокогорья, неподалеку от высочайшей точки Британских островов - горы Бен-Невис. 35-летний житель Глазго, находившийся на вершине в составе группы из 24 человек, упал с откоса. По словам спасателей, неудачливый альпинист "почти летел", при этом задевая горные породы.

Получив сигнал, спасатели выдвинулись на поиски мужчины. При этом, как позже признались они, никто не надеялся найти альпиниста живым - гора, с вершины которой он упал, возвышается над уровнем моря на 305 метров.

В ходе поисковой операции спасатели заметили у подножья человека, рассматривающего карту. Поначалу они не поверили, что это тот самый альпинист, однако позже установили, что это именно он.

У мужчины было несколько синяков и незначительных травм. Он был сильно напуган, но держался на ногах и в целом не был похож на человека, упавшего с высоты многоэтажного небоскреба. По словам спасателей, по пути в больницу на вертолете пострадавший охотно поддерживал разговор.

В данный момент альпинист находится в больнице.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди