Новости партнеров

Десятки людей стали жертвами бунта в каирской тюрьме

На дороге рядом с каирской тюрьмой, откуда в воскресенье бежали тысячи заключенных, лежат тела десятков погибших. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в египетских силовых структурах. Ночью в районе тюрьмы слышалась интенсивная стрельба.

В числе заключенных, сумевших вырваться на свободу, оказались 34 члена оппозиционного исламистского движения "Братья-мусульмане", в том числе лидеры организации, арестованные после начала массовых уличных выступлений. Представитель движения рассказал агентству Reuters, что заключенным помогли их родственники, взявшие тюрьму штурмом.

Из заключения также смогли вырваться восемь членов радикального палестинского движения ХАМАС. Двое из них уже добрались до сектора Газа: они перешли границу по одному из подземных туннелей, которые используются для контрабанды. Остальные шесть палестинцев также направляются в сектор Газа.

Согласно последним оценкам, которые приводит агентство DPA, общее число погибших за все время антиправительственных выступлений в Египте выросло до 150 человек.