Обрушение крыши больницы в Кузбассе объяснили ошибкой конструкции

Причиной обрушения крыши больницы в Кемеровской области, по предварительным данным, стало ошибочное конструктивное решение при ее ремонте. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил начальник областного управления МЧС Ерем Арутюнян. По его словам, крышу ремонтировали около пяти лет назад.

Окончательные выводы о причинах аварии пока не сделаны. Арутюнян отметил, что крыша не могла обрушиться под тяжестью снега, поскольку ее своевременно чистили.

Кровля больницы номер 1 в городе Белово Кемеровской области обрушилась в ночь на 30 января. Пострадал терапевтический корпус, площадь обрушения составила 600 квадратных метров. Пациентов и сотрудников больницы эвакуировали, никто из них не пострадал.

По уточненным данным областного департамента охраны здоровья населения, всего были эвакуированы 118 пациентов и 10 сотрудников больницы. 15 пациентов доставлены в другие медицинские учреждения, остальных отвезли домой - под наблюдение мобильных бригад врачей.

Как говорится в сообщении на сайте областного управления МЧС, губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился восстановить кровлю больницы в течение трех недель. Следственный комитет РФ начал проверку с целью выяснения обстоятельств аварии.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар