Бомбу в эвакуированном торговом центре на МКАДе не нашли

ТЦ "Вегас". Фото портала Видное 24

Взрывное устройство в торговом центре "Вегас", расположенном на 24-м километре МКАДа, не обнаружено. Об этом в воскресенье, 30 января, сообщает РИА Новости.

По словам начальника управления информации ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева, кинологи и милиционеры, обследовавшие территорию торгового центра, также проверили находящийся неподалеку магазин "Твой дом". В настоящее время сотрудники правоохранительных органов уже покинули территорию ТЦ, убедившись, что сообщение о минировании было ложным.

Записку, в которой говорилось о якобы заложенной бомбе, передал около 16:00 одному из сотрудников торгового центра неизвестный мужчина. В ней говорилось, что взрыв запланирован на 17:00. Посетителей торгового центра эвакуировали.

29 января "Вегас" оказался в числе четырех крупных торговых центров, эвакуированных из-за ложных сообщений о заложенных бомбах. Тогда злоумышленники также оставили на территории центра записку с угрозами. Материалы о проверке здания в милиции пообещали приобщить к аналогичным материалам от 29 января. Максимальное наказание по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) составляет до трех лет лишения свободы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон