Фильм об экзорцистах завоевал лидерство в прокате США

Лидером североамериканского проката стал триллер "Обряд" (The Rite), одну из ролей в котором сыграл Энтони Хопкинс, сообщается на портале BoxOfficeMojo.com. Картина собрала 15 миллионов долларов за выходные 28-30 января. Планируется, что фильм "Обряд" выйдет в российский прокат 5 мая.

Создатели утверждают, что фильм снят по мотивам реальных событий. В картине рассказывается о студенте-семинаристе, который против своего желания отправляется в школу экзорцистов в Ватикан. Наставником молодого человека становится опытный экзорцист отец Лукас (Хопкинс).

На второй строчке расположился лидер прошлой недели романтическая комедия "Больше, чем секс" (No Strings Attached) с Натали Портман и Эштоном Катчером в главных ролях. Она принесла своим создателям 13,7 миллиона долларов.

На третью строчку опустился боевик Мишеля Гондри "Зеленый шершень" (The Green Hornet), сборы которого составили 11,5 миллиона долларов. Примечательно, что столько же заработал за выходные боевик "Механик", роли в котором исполнили Джейсон Стэтем и Дональд Сазерленд. Таким образом, фильмы делят третье и четвертое место по итогам сборов.

Замыкает первую пятерку картина "Король говорит!" режиссера Тома Хупера. Она собрала 11,1 миллиона долларов. Недавно фильм о том, как британский король Георге VI сумел справиться с заиканием, получил премии Гильдии продюсеров и Гильдии режиссеров США. Кроме того, он номинирован на "Оскар" в 12 категориях и претендует на 14 наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA). В российский прокат "Король говорит!" выходит 24 февраля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар