ФБР усомнилось в возрасте "бандита-старикашки" из Калифорнии

Пожилой мужчина, ограбивший более дюжины банков в Калифорнии, на самом деле не так стар, как кажется. К такому выводу склоняются агенты ФБР, задействованные в расследовании, пишет газета The Los Angeles Times.

В пятницу, 28 января, преступник, которого за старческий вид называют "бандитом-старикашкой", осуществил свое 13-е ограбление. Жертвой грабителя стало отделение Bank of America в округе Санта-Барбара. Показания свидетелей совпадают с прошлыми преступлениями: это тот же "пожилой мужчина", одетый в голубой свитер, бейсбольную кепку и темные брюки.

Возраст грабителя вызывает сомнения и у экспертов, опрошенных газетой The New York Daily News. По их мнению, внешний вид грабителя - не что иное, как умелая маскировка. В свою очередь источники The Los Angeles Times в правоохранительных органах отметили, что преступник, возможно, носит маску пожилого человека.

Как отмечают в ФБР, благодаря маскировке "старикашка" поначалу не вызывает подозрений у персонала и посетителей банков. "Люди не видят угрозы в человеке, который выглядит подобным образом", - отмечает специальный агент ФБР Даррелл Фоксуорт (Darrell Foxworth).

"Бандит-старикашка" попал в поле зрения правоохранительных органов в 2009 году - тогда неизвестный пожилой мужчина ограбил сразу десять банков в округах Сан-Диего, Керн и Риверсайд. Все ограбления проходили по одному сценарию - бандит заходил в небольшой филиал банка, доставал пистолет, получал деньги и скрывался с места преступления пешком.

Грабитель неоднократно попадал в поле зрения камер наблюдения, однако поймать его не удалось до сих пор. Расследованием преступлений занимается Федеральное бюро расследований США. За информацию о "старикашке" назначена награда в 20 тысяч долларов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло