Панамские полицейские откопали полторы тонны кокаина

В Панаме в понедельник, 31 января, полиция конфисковала 1,6 тонны кокаина, сообщает Terra Peru со ссылкой на службу морской авиации министерства общественной безопасности (Ministerio de seguridad publica) центральноамериканской страны.

Кокаин, расфасованный по 66 пакетам, хранился в тайнике в провинции Колон на атлантическом побережье Панамы. По словам руководителя службы морской авиации, партия наркотика была закопана за хижиной близ села Эскрибано.

Полиция Панамы давно отслеживала перемещения этой партии кокаина. Он также добавил, что в результате проведенной операции были задержаны два человека, которые, по данным полиции, были приставлены охранять тайник.

Колумбийские наркокартели используют Панаму как перевалочный пункт для поставок кокаина в Северную Америку и Европу. Обвинение приговоренному в США в 2008 году к 30 годам заключения наркобарону из Колумбии Мануэлю Фелипе Саласар-Эспиносе (Manuel Felipe Salazar-Espinosa) строилось на эпизоде, когда он пытался провезти с территории Панамы в Мексику подъемный кран, в котором было спрятано пять тонн кокаина.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие