Режиссер фаворита "Оскара" отказался редактировать речь короля

Режиссер Том Хупер отказался перемонтировать фильм "Король говорит!" для североамериканского проката, сообщается на сайте JoBlo.

На прошлой неделе продюсер Харви Вайнштейн предложил перемонтировать картину, удалив из нее нецензурные выражения. По его мнению, рейтинг фильма необходимо снизить до PG-13 или PG. Оба эти рейтинга подразумевают, что картину смогут увидеть подростки в возрасте от 13 лет. В свою очередь, это должно привести к росту кассовых сборов.

В настоящее время полную версию фильма "Король говорит!" уже можно посмотреть в кинотеатрах США. Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, картина уже собрала в американском прокате более 72 миллионов долларов (бюджет фильма Хупера - около 15 миллионов). Фильм был номинирован на 12 "Оскаров", став главным фаворитом предстоящей церемонии. Урезанную версию ленты Вайнштейн планировал выпустить уже после церемонии вручения наград Американской киноакадемии (она состоится 27 февраля).

Теперь Хупер заявил, что категорически против идеи урезать фильм. Режиссер допускает, что некоторые реплики будут заменены звуковыми сигналами, но также сообщает, что не позволит выкинуть из своей работы какие-либо сцены. Хупера поддержала Хелена Бонэм Картер, сыгравшая в фильме супругу главного героя, монарха Великобритании Георга VI. Актриса считает, что все слова, использованные в фильме, сейчас знают не только 13-летние подростки, но и восьмилетние дети.

Сюжет фильма "Король говорит!" основан на реальных событиях. Картина рассказывает о том, как благодаря логопеду Лайонелу Логу британский монарх справился с заиканием и неуверенностью в себе. Лог использовал нетрадиционные методы - в частности, заставлял Георга VI ругаться. В фильме есть эпизоды, в которых герой многократно повторяет слова "fuck" и "shit".

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения