Нью-йоркских таксистов осудили за махинации со счетчиками

Фото Ian Britton, Freefoto.com

В Нью-Йорке более двадцати водителей такси признаны виновными в неоправданном завышении цен на услуги по перевозке пассажиров. Об этом во вторник, 1 февраля, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, они настраивали счетчики таким образом, чтобы пассажиры оплачивали дорогу по пригородным тарифам, хотя машина фактически находилась еще в городской черте.

26 водителей уже признали себя виновными, дела в отношении 15 человек находятся на рассмотрении. Больше всего, по версии следователей, заработал на пассажирах таксист Мфамара Камара, который обманул клиентов на 15,5 тысячи долларов США, перенастроив счетчик в ходе 4800 поездок. Камара своей вины не признает.

Среди таксистов, попавших в поле зрения полиции во время масштабных проверок, оказался также Хасан Чаудури, "заработавший" 5,98 тысячи долларов за 3925 поездок. Он приговорен к ста дням общественно полезных работ. Его коллеги приговорены к 30 дням тюрьмы с пятилетним испытательным сроком. На скамье подсудимых находятся еще четверо водителей, чьи незаконные заработки превышали 11 тысяч долларов.

Предположительно, всего преступной схемой пользовались около 22 тысяч таксистов, а ущерб, нанесенный пассажирам, предварительно оценивается в 1,1 миллиона долларов. Меры в отношении "подкручивания" счетчиков были приняты городскими властями весной 2010 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей