Швейцарец прошелся по проводу на высоте трех километров

Житель Швейцарии Фредди Нок прошелся по проводу, по которому курсирует фуникулер, без страховочных тросов на высоте около трех километров, сообщает World Record Academy. 46-летний канатоходец и акробат совершил свою "прогулку" несколько дней назад в горах в швейцарской коммуне Сильваплана.

Нок прошел по проводу примерно полтора километра от одной горнолыжной станции до другой. При этом ему удалось преодолеть дистанцию лишь со второй попытки - он был вынужден отменить первый проход из-за плохих погодных условий. Однако вторая попытка оказалась успешной. За проходом Нока с вертолета наблюдали спасатели.

Совершив проход по фуникулерному проводу, Фредди Нок установил рекорд высоты "прогулки" по натянутому тросу без страховки. Как скоро Книга рекордов Гиннесса официально зафиксирует достижение швейцарца, пока не сообщается.

Фредди Нок занимается канатоходством с четырех лет. В настоящее время он работает в цирке, где демонстрирует свои умения в хождении по канату без страховки. Ранее Нок проделывал несколько опасных трюков в горах Германии.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения