Новости партнеров

Найдено тело погибшей при обрушении жилого дома в Ярославле

Часть обрушившегося подъезда в доме на проспекте Ленина. Кадр телеканала "НТМ Ярославль"

Спасатели обнаружили тело 84-летней женщины, погибшей при обрушении подъезда жилого дома в Ярославле. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщает "Интерфакс".

Тело было найдено около 04:00 утра по московскому времени. "Судя по повреждениям, женщина умерла почти сразу после обрушения, на нее упала балка", - заявили в оперативном штабе ГУ МЧС по Ярославской области.

Подъезд дома номер 20 по проспекту Ленина в Ярославле обрушился вечером 30 января. Всего было повреждено семь квартир. Ранее сообщалось, что повреждено 18 квартир.

31 января стало известно о возбуждении в связи с обрушением перекрытий жилого дома уголовного дела по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Ранее милиция задержала предпринимателя, которого заподозрили в незаконной перепланировке под офис квартиры на первом этаже. Сообщалось, что при проведении ремонта в помещении была снесена несущая стена, что и вызвало обрушение. Имя задержанного не раскрывается.

Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, в 57-квартирном доме зарегистрировано 104 жильца. После обрушения жильцы четырех подъездов дома были эвакуированы. В гостиницах города или у родственников до сих пор остаются 67 человек.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?