МИД РФ ответил Ирландии на высылку российского дипломата

Высылка российского дипломата из Ирландии является "безосновательным недружественным актом". С таким комментарием выступили в МИД РФ, передает 2 февраля агентство "Интерфакс".

Ситуацию с выдворением дипломатического сотрудника РФ из Дублина прокомментировал замглавы российского внешнеполитического ведомства Владимир Титов. Он пообещал, что действия ирландского правительства "не останутся без соответствующей реакции".

Российский дипломат был выдворен из Ирландии накануне, 1 февраля. В сообщении ирландского МИДа отмечалось, что россиянина выгнали из страны за подделку документов. В частности, дипломат якобы украл паспортные данные шестерых граждан Ирландии. Других подробностей официальные лица в Дублине не приводили.

Между тем утром 2 февраля британская газета The Guardian написала, что высланный из Ирландии дипломат был связан с Анной Чапман и другими российскими шпионами, разоблаченными в США летом 2010 года. По данным газеты, дипломат снабжал спецслужбы РФ поддельными документами, которые затем использовались при изготовлении паспортов для Чапман и ее коллег.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все