Немецкий министр обвинил аэропорт Багдада в вымогательстве

Дирк Нибель. Фото (c)AFP

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель (Dirk Niebel) пожаловался на сотрудников аэропорта Багдада, из-за которых, по его словам, он не мог покинуть город в течение двух часов. Об этом в среду, 2 февраля, пишет издание Bild.

По сведениям газеты, инцидент произошел 1 февраля после того, как министр провел встречу с президентом Ирака Джалалем Талабани. Поговорив с главой государства, Нибель прибыл в аэропорт, откуда должен был отправиться в другой иракский город Эрбиль.

Между тем, рассказал немецкий чиновник, служба безопасности багдадского аэропорта устроила ему и его сопровождающим обширную проверку. В результате в свой самолет министр смог попасть только спустя час после ее начала.

Тем не менее, покинуть город Нибель сумел лишь еще через час, так как служащие аэропорта отказались дать самолету разрешение на взлет. Отказ был обоснован тем, что экипаж самолета якобы не заплатил сбор за посадку, сумма которого составляет 2500 долларов. Между тем пилоты заявили, что уплатили сбор сразу после приземления.

По сведениям газеты, пытаясь разрешить ситуацию, министр привлек к переговорам со служащими аэропорта посла Германии в Багдаде Кристиана Бергера (Christian Berger). Тем не менее, вмешательство главы диппредставительства ни к чему не привело. Также Нибель попытался связаться с иракским посольством в Берлине, однако там никого не оказалось на месте. В итоге экипаж самолета был вынужден уплатить требуемую сумму, после чего ему было выдано разрешение на взлет.

Комментируя случившееся, Дирк Нибель заявил, что уже пожаловался на действия сотрудников аэропорта в немецкое министерство иностранных дел. О реакции МИДа на произошедшее пока не сообщалось.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир