Немецкий министр обвинил аэропорт Багдада в вымогательстве

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель (Dirk Niebel) пожаловался на сотрудников аэропорта Багдада, из-за которых, по его словам, он не мог покинуть город в течение двух часов. Об этом в среду, 2 февраля, пишет издание Bild.

По сведениям газеты, инцидент произошел 1 февраля после того, как министр провел встречу с президентом Ирака Джалалем Талабани. Поговорив с главой государства, Нибель прибыл в аэропорт, откуда должен был отправиться в другой иракский город Эрбиль.

Между тем, рассказал немецкий чиновник, служба безопасности багдадского аэропорта устроила ему и его сопровождающим обширную проверку. В результате в свой самолет министр смог попасть только спустя час после ее начала.

Тем не менее, покинуть город Нибель сумел лишь еще через час, так как служащие аэропорта отказались дать самолету разрешение на взлет. Отказ был обоснован тем, что экипаж самолета якобы не заплатил сбор за посадку, сумма которого составляет 2500 долларов. Между тем пилоты заявили, что уплатили сбор сразу после приземления.

По сведениям газеты, пытаясь разрешить ситуацию, министр привлек к переговорам со служащими аэропорта посла Германии в Багдаде Кристиана Бергера (Christian Berger). Тем не менее, вмешательство главы диппредставительства ни к чему не привело. Также Нибель попытался связаться с иракским посольством в Берлине, однако там никого не оказалось на месте. В итоге экипаж самолета был вынужден уплатить требуемую сумму, после чего ему было выдано разрешение на взлет.

Комментируя случившееся, Дирк Нибель заявил, что уже пожаловался на действия сотрудников аэропорта в немецкое министерство иностранных дел. О реакции МИДа на произошедшее пока не сообщалось.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира