Нижняя Саксония запретит чиновникам носить паранджу

Власти Нижней Саксонии вслед за Гессеном намерены запретить государственным и муниципальным служащим приходить на работу в парандже, сообщает DW-WORLD. В интервью изданию Neue Presse министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман (Uwe Schuenemann) отметил, что "парандже не место на государственной службе".

Инициативу о запрете паранджи также поддержала министр по делам интеграции Нижней Саксонии Эйгюль Озкан, ставшая первым политиком мигрантского происхождения, занявшим министерский пост. Озкан, получившая известность за предложение убрать распятия из школ, в частности заявила: "Ношение чадры в административных учреждениях находится за гранью терпимости. Гражданин имеет право видеть лицо чиновника".

Бундестаг пока еще не принял закона, который бы регулировал ношение паранджи на государственной службе. Единственной федеральной землей, запретившей чиновникам со 2 февраля ношение паранджи, стал Гессен. Поводом послужил конфликт в муниципалитете Франкфурта-на-Майне.

39-летняя уроженка Марокко, которая ходила на работу в бюро по приему граждан в хиджабе, заявила после декретного отпуска, что отныне по религиозным соображениям будет носить паранджу. Муниципальные власти ответили отказом. Их поддержали земельные власти Гессена. "Должностные лица, особенно те, кто по роду своей деятельности общаются с гражданами, не должны ходить закутанными", - отметили в министерстве внутренних дел Гессена.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар