Сеть "Дикси" купила магазины "Виктория" и "Квартал"

Один из магазинов сети "Дикси". Фото с официального сайта

Российская торговая сеть "Дикси" договорилась о покупке своего конкурента - компании "Виктория", которая работает под брендами "Виктория", "Квартал", "Дешево", "Семейная Копилка" и "КЭШ". Как сообщается в официальном пресс-релизе "Дикси", сумма сделки составила 20 миллиардов рублей без учета долга "Виктории". Сделка будет оплачена наличными и, частично, акциями "Дикси".

В пресс-релизе отмечается, что "Виктория" управляет 257 розничными магазинами общей площадью в 120 тысяч квадратных метров. Магазины расположены в Москве и области, Санкт-Петербурге, а также Ленинградской, Калининградской и Тульской областях. За счет приобретения "Дикси" увеличит товарооборот более, чем на 50 процентов.

Информация о том, что "Дикси" намерена купить "Викторию", появилась на рынке еще вечером 2 февраля, отмечает "Интерфакс" В результате акции "Дикси" на ММВБ утром 3 февраля выросли сразу на 5,4 процента. Правда, после того, как была объявлена цена выкупа "Виктории", инвесторы стали продавать ценные бумаги "Дикси". К 13:00 по московскому времени рост акций немного превышал три процента.

"Дикси" в 2009 году занимала пятое место в России по объему выручки среди всех продуктовых сетей, а "Виктория" - десятое. Если судить по суммарной выручке компаний за 2009 год, то сделка позволит "Дикси" обогнать находящуюся на четвертом месте сеть ""Метро Кэш энд Керри" и приблизиться к "Ашану".

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир