Сеть "Дикси" купила магазины "Виктория" и "Квартал"

Российская торговая сеть "Дикси" договорилась о покупке своего конкурента - компании "Виктория", которая работает под брендами "Виктория", "Квартал", "Дешево", "Семейная Копилка" и "КЭШ". Как сообщается в официальном пресс-релизе "Дикси", сумма сделки составила 20 миллиардов рублей без учета долга "Виктории". Сделка будет оплачена наличными и, частично, акциями "Дикси".

В пресс-релизе отмечается, что "Виктория" управляет 257 розничными магазинами общей площадью в 120 тысяч квадратных метров. Магазины расположены в Москве и области, Санкт-Петербурге, а также Ленинградской, Калининградской и Тульской областях. За счет приобретения "Дикси" увеличит товарооборот более, чем на 50 процентов.

Информация о том, что "Дикси" намерена купить "Викторию", появилась на рынке еще вечером 2 февраля, отмечает "Интерфакс" В результате акции "Дикси" на ММВБ утром 3 февраля выросли сразу на 5,4 процента. Правда, после того, как была объявлена цена выкупа "Виктории", инвесторы стали продавать ценные бумаги "Дикси". К 13:00 по московскому времени рост акций немного превышал три процента.

"Дикси" в 2009 году занимала пятое место в России по объему выручки среди всех продуктовых сетей, а "Виктория" - десятое. Если судить по суммарной выручке компаний за 2009 год, то сделка позволит "Дикси" обогнать находящуюся на четвертом месте сеть ""Метро Кэш энд Керри" и приблизиться к "Ашану".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения