Медведев учредил премию для молодых деятелей культуры

Президент России Дмитрий Медведев учредил премию для молодых деятелей культуры. Соответствующий указ был опубликован на сайте администрации президента 3 февраля. Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей.

Премия будет вручаться ежегодно начиная с 2010 года "за значительный вклад в развитие отечественной культуры". Как уточняется в положении о премии, - "за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры".

Лауреатом премии может стать представитель творческой профессии не старше 35 лет или творческий коллектив. Предложения о присуждении премии президенту будет предоставлять Совет при президенте РФ по культуре и искусству.

Как сообщает РИА Новости, Медведев напомнил, что в России существует аналогичная премия для молодых ученых. "Мне неоднократно говорили, что у нас есть очень талантливые молодые представители сферы культуры, которые также должны быть вовлечены в такого рода систему грантовой поддержки", - отметил он.