Россия выдала Казахстану обвиняемого в разглашении гостайны

В Казахстан из России экстрадирован казахстанский полицейский Шарков А.В. (его имя не указано, известны только инициалы), которого на родине обвиняют в мошенничестве и разглашении государственной тайны. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.

Шарков был задержан в Жигулевске (Самарская область РФ). После получения запроса из Казахстана российская сторона согласилась его выдать.

Шарков работал заместителем начальника ОВД Уральска (административного центра Западно-Казахстанской области). По данным следствия, полицейский, злоупотребляя доверием подчиненных, убеждал их брать в банке кредиты и затем передавать ему деньги. При этом он обещал сотрудникам, что позаботится о погашении займов. В результате полицейским был причинен ущерб в размере примерно четырех миллионов тенге (около 27 тысяч долларов).

По второй части обвинения известно только, что Шаркову инкриминируют "незаконное получение и разглашение государственных секретов". В чем конкретно его обвиняют, агентство не уточняет. Не сообщается также, с кем конкретно полицейский делился секретами.

В настоящее время Шарков содержится в СИЗО Уральска.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар