В Новой Зеландии на берег выбросились 82 дельфина

Фото (c)AFP

В Новой Зеландии на берег выбросились 82 гринды - крупные животные семейства дельфиновых. Как сообщает Agence France-Presse, инцидент произошел утром в пятницу, 4 февраля, на Южном острове, в 150 километрах к западу от курортного города Нельсон.

К настоящему моменту десять из выбросившихся на берег гринд погибли. Состояние оставшихся в живых гринд вызывает опасение, так как пока они не возвращаются в воду и из-за этого могут погибнуть. По словам представителя департамента природного наследия, гринды лежат на песке на солнцепеке и могут сильно перегреться.

На пляже рядом с гриндами находятся представители природоохранного ведомства. Они поливают животных водой. Сотрудник департамента отметил, что те животные, которым удастся выжить, вернутся в воду к субботе.

Эксперты полагают, что гринды оказались на берегу случайно - скорее всего, животные допустили ошибку во время плавания и выбрали неправильное направление движения. Несколько недель назад аналогичный случай произошел на севере Новой Зеландии. Тогда на берег выбросились несколько десятков гринд, 24 из которых погибли.

Взрослые гринды могут достигать 8,5 метров в длину. Весят эти животные от 800 килограммов до нескольких тонн. Питаются гринды головоногими моллюсками и изредка употребляют в пищу рыбу. Охотятся обычно по ночам, а днем отдыхают. Гринды предпочитают плавать в открытом море и редко заходят в прибрежные зоны.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон