В Египте возобновили работу банки

Египетские банки в воскресенье, 6 февраля, возобновили работу после недели простоя, сообщает "Аль-Джазира". По всей стране открылось 341 отделение различных банков, 152 из них - в Каире. Перед отделениями выстроились огромные очереди желающих получить в них деньги.

Банки будут работать ограниченное время. Для физических лиц введены ограничения на снятие наличных: до 50 тысяч египетских фунтов (около 8,5 тысячи долларов) или до 10 тысяч долларов в иностранной валюте. Это сделано для того, чтобы избежать финансовой паники, которая может полностью обрушить банковскую систему страны.

Однако основные опасения египетских финансистов связаны не с тем, что свои деньги из банков будут забирать физические лица. Лишь десятая часть египтян имеет банковские счета. Более серьезной представляется угроза оттока иностранного капитала, для ограничения которого и были закрыты банки и биржи. Это было сделано после того как египетский фондовый рынок рухнул на 20 процентов, а иностранцы вывели из охваченной беспорядками страны около 1,5 миллиарда долларов.

Также в воскресенье возобновили работу некоторые государственные службы Египта. Служащие прибыли на работу в административное здание "Мугамма" неподалеку от площади Тахрир в Каире под охраной военных. Демонстранты, по сообщению корреспондента "Аль-Джазиры", призывали их не выходить на работу и присоединиться к акции протеста.

На площади Тахрир тем временем ожидается богослужение Коптской православной церкви в память о жертвах двухнедельных беспорядков в Египте (их число, по данным ООН, превышает 300 человек). На богослужении будут присутствовать и многие мусульмане, которые выйдут под лозунгом "Мы едины!". Таким образом протестующие намерены продемонстрировать несостоятельность утверждений, что революция в Египте имеет исламский характер.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар