Новости партнеров

В Кабардино-Балкарии застрелили предполагаемого боевика

В Кабардино-Балкарии был убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований, сообщает в субботу, 5 февраля, РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК России по республике.

Неизвестный был убит вечером субботы в селении Чегем-2, на улице Ленина. По словам представителя следственного управления, мужчина, передвигавшийся на машине ВАЗ-2105, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, пытавшимся остановить его транспортное средство. Он стал стрелять в милиционеров, в результате чего те открыли ответный огонь.

В машине убитого был обнаружен пистолет Макарова и граната Ф-1. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, личность убитого установлена. Им был житель города Чегем Исламбек Карданов, подозреваемый в причастности к ряду преступлений террористической направленности.

Криминогенная обстановка в Чегеме в последние месяцы неблагоприятна. Несколько дней назад в чегемском кафе были убиты четверо милиционеров. А в конце января 2011 года в городе был убит глава администрации Чегемского района Михаил Мамбетов.