Новости партнеров

Британской полиции разрешили отнимать у хулиганов айподы

Британский полицейский. Фото (c)AFP

В Великобритании принято новое законодательство по борьбе с преступностью на улицах и асоциальным поведением, пишет The Daily Telegraph. Меры по отношению к лицам, нарушающим нормы поведения на улицах, были существенно ужесточены.

Так, теперь полицейские получили право отбирать у хулиганов принадлежащее последним ценное имущество, в том числе плееры, мобильные телефоны и прочие гаджеты. Таким образом по ответственности асоциальное поведение частично приравняют к более тяжким преступлениям.

По новому законодательству, преступникам может быть запрещено появляться в центральных частях городов на срок до двух лет. Как отметили представители правительства, одобрившего принятие законопроекта: "Мы хотим внедрить наказания, которые будут значимыми и эффективными".

Также законы подразумевают введение системы обязательного расследования действий лиц, жалобы на которых поступят от пяти и более человек. Как надеются власти, подобная мера позволит снизить уровень мелких преступлений на улицах британских городов, в том числе совершаемых молодежью.

Отмечается, что ужесточение наказание за хулиганское поведение было вызвано рядом событий, получивших огласку в обществе. В частности, речь идет о деле Файоны Пилкингтон, которая убила свою дочь и покончила с собой в октябре 2007 года. Тогда сообщалось, что Пилкингтон покончила с собой из-за многолетней травли со стороны уличных хулиганов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником