Британской полиции разрешили отнимать у хулиганов айподы

В Великобритании принято новое законодательство по борьбе с преступностью на улицах и асоциальным поведением, пишет The Daily Telegraph. Меры по отношению к лицам, нарушающим нормы поведения на улицах, были существенно ужесточены.

Так, теперь полицейские получили право отбирать у хулиганов принадлежащее последним ценное имущество, в том числе плееры, мобильные телефоны и прочие гаджеты. Таким образом по ответственности асоциальное поведение частично приравняют к более тяжким преступлениям.

По новому законодательству, преступникам может быть запрещено появляться в центральных частях городов на срок до двух лет. Как отметили представители правительства, одобрившего принятие законопроекта: "Мы хотим внедрить наказания, которые будут значимыми и эффективными".

Также законы подразумевают введение системы обязательного расследования действий лиц, жалобы на которых поступят от пяти и более человек. Как надеются власти, подобная мера позволит снизить уровень мелких преступлений на улицах британских городов, в том числе совершаемых молодежью.

Отмечается, что ужесточение наказание за хулиганское поведение было вызвано рядом событий, получивших огласку в обществе. В частности, речь идет о деле Файоны Пилкингтон, которая убила свою дочь и покончила с собой в октябре 2007 года. Тогда сообщалось, что Пилкингтон покончила с собой из-за многолетней травли со стороны уличных хулиганов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения