Британский шеф-повар накормил больных детей пиццей с червями

Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь приготовил для пациентов детской больницы Alder Hey в Ливерпуле пиццу с жареными мучными червями, пишет The Sun. По словам самого кулинара, он задумал приготовить пиццу с личинками мучного хрущака, чтобы разнообразить скудное больничное меню детей.

Блюменталь пояснил, что дети любят классическую пиццу с сыром и томатами, однако такое блюдо он считает не слишком полезным, так как оно не содержит достаточного количества животного белка. Для того, чтобы сделать больничную пиццу более полезной, шеф-повар решил добавить в качестве начинки жареных червей. Блюменталь подчеркнул, что детям приготовленное им блюдо понравилось.

Газета указывает, что Блюменталь придумал рецепт пиццы с червями в рамках сотрудничества с британской Национальной системой здравоохранения (National Health Service). Шеф-повар сотрудничает с организацией уже в течение двух лет, а его недавно состоявшийся визит в Alder Hey с пиццей с мучными червями стал частью телешоу о кулинарии, которое он ведет.

Хестон Блюменталь известен своей любовью к нетрадиционным продуктам и их сочетаниям. Так, среди его фирменных рецептов значатся мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, а также желе из устриц с маракуйей и лавандой.

Мучные черви являются весьма популярными кормовыми насекомыми - их разводят для питания содержащихся в неволе птиц, крупных аквариумных рыб, амфибий и других животных. Мучных червей часто используют в качестве приманки в рыболовстве.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар