На орловского вице-губернатора завели дело о злоупотреблениях

Уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями" возбуждено в отношении заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина. Его подозревают в оказании противозаконной помощи знакомому предпринимателю, что привело к банкротству ОАО "Орелгортеплоэнерго", принадлежащей городу Орлу, сообщает Следственный комитет РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что Еремин, будучи исполняющим обязанности мэра Орла, с мая 2008 года по февраль 2010 года передал в собственность "Орелгортеплоэнерго" оборудование и объекты, используемые для отопления жилых домов, на сумму 590 миллионов рублей. Затем эти активы были переданы в аренду ООО "Орелтеплогаз", которым руководил приятель Еремина.

Следователи пришли к выводу, что сдача имущества в аренду была произведена без конкурса и на невыгодных условиях для города и "Орелгортеплоэнерго". В результате принадлежащая городу компания обанкротилась, так как ущерб от невыгодных условий аренды превысил 300 миллионов рублей.

В сообщении СК отмечается, что фигурантами уголовного дела стали и несколько чиновников городской администрации, которых подозревают в пособничестве злоупотреблениям.

Ранее уголовные дела были заведены еще на двух орловских вице-губернаторов. В феврале 2010 года бывший первый вице-губернатор Виталий Кочуев получил восемь лет колонии за то, что построил себе дом с гаражом и баней на бюджетные средства. Кроме того, в розыске находится еще один бывший первый заместитель губернатора Игорь Сошников, скрывшийся в Израиле. Его обвиняют в махинациях с акциями ОАО "Орелоблэнерго".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира