Сбербанк стал крупнейшим страховым агентом России

Сбербанк в 2010 году получил от продажи страховых полисов 4,8 миллиарда рублей, став тем самым крупнейшим страховым агентом России. Об этом пишет газета "Ведомости". Эта сумма составляет около 50 процентов от общего объема доходов от оказания банком консультационных и информационных услуг и 3 процента от чистой прибыли Сбербанка в 2010 году.

В своей практике Сбербанк предлагает клиентам оформить полис страхования некоторых видов залогов прямо в своем офисе. Кроме того, банк также продает добровольные программы коллективного страхования жизни и здоровья, страхование жизни заемщиков, автокаско для машин, купленных в кредит и другие страховые продукты.

При этом в банке утверждают, что все эти программы являются сугубо добровольными, и даже если клиент отказывается в них участвовать, Сбербанк никак не ограничивает оказание ему собственно банковских услуг.

Доходы, получаемые Сбербанком от страхования, позволили бы ему войти в десятку российских страховщиков. При средней комиссии в 20 процентов он продал полисов минимум на 24 миллиарда рублей. В то же время собрать более 15 миллиардов удалось только семи страховщикам.

Сбербанк является крупнейшей кредитной организацией России. В минувшем году он получил прибыль в размере 183,6 миллиарда рублей. Депозитная база банка составила 4,809 триллиона рублей, а кредитный портфель - 6,1 триллиона.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения