На Украине без еды остались несколько полков солдат

Компания "Ивала", занимавшаяся организацией питания украинских солдат-срочников, отказалась работать с министерством обороны из-за образовавшегося долга, сообщает УНИАН.

По словам представителя компании Ольги Лариной, сумма долга с начала января составила уже около 7,5 миллиона долларов, а выплаты так и не начались.

Ларина также пояснила, что с января ее компания работала с Минобороны не по договору, как положено, а "под честное слово" министра Михаила Ежеля.

В результате из-за разногласий между чиновниками и предпринимателями без еды оказались около 15 тысяч военнослужащих.

Представитель "Ивалы" при этом отметила, что вся ответственность за произошедшее лежит на оборонном ведомстве и его руководителе, которые, несмотря на многочисленные напоминания, так и не озаботились питанием своих подопечных.

Ранее о задолженности военных за питание солдат и курсантов заявили и другие предприятия, работающие в этой области.

В министерстве обороны, куда агентство обратилось за комментариями, пообещали, что горячей едой солдат обеспечат, но не уточнили, из каких источников.

Сложности с финансированием украинской армии носят хронический характер. Ранее сообщалось о нехватке денег не только на боевую подготовку, но и на такие статьи расходов, как мыло и обмундирование для солдат.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения