В Иркутске состоялся финал чемпионата по катанию на ледянках

В Иркутске состоялся финал соревнования "Золотая ледянка-2011". Как сообщает местный информационный центр БАБР.RU, в решающем этапе гонок на ледянках приняли участие 12 человек, вышедших в финал по итогам отборов, которые в течение нескольких месяцев проходили в ледовом городке "Хрустальная сказка".

В индивидуальном зачете победу в гонках на ледянках одержал 12-летний Семен Сапожников, съехавший с горки за 11 секунд (личный рекорд мальчика - спуск за 7 секунд). В 2010 году юный житель Иркутска также был победителем чемпионата среди любителей катания на ледянках.

Примечательно, что в 2011 году Семен стал победителем сразу в двух зачетах - он и его отец , Максим Сапожников, продемонстрировали лучший результат в семейном заезде на ледянке. Второе место заняла семья Скурихиных, а третьими стали представители семьи Кривошеевых, указывает "ГазетаИркутск.ру".

Главным призом соревнования в семейном зачете стала путевка на четверых на Байкал. За первое место в индивидуальном зачете организаторы конкурса вручили горный велосипед.

Как ожидается, в 2012 году состоится общероссийский чемпионат для любителей катания на ледянках.

Из жизни00:0214 июля

Пройдоха из трущоб

Фальшивый арабский принц 30 лет обманывал богачей и шиковал на чужие миллионы