Пропавший Черновецкий вернулся на работу

Леонид Черновецкий. Фото Марии Масич, "Киевград"

Мэр Киева Леонид Черновецкий вернулся на работу после перерыва, продолжавшегося несколько месяцев. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам сотрудника столичной администрации, Черновецкий появился на рабочем месте в минувшие выходные. "Он приехал на работу загоревший во второй половине дня в воскресенье, и в понедельник был на рабочем месте до самого вечера", - рассказал источник.

Леонид Черновецкий известен привычкой уходить в продолжительные отпуска (проводя их при этом за пределами Украины). Перед Новым годом в украинской прессе сообщалось, что он находился за границей с начала ноября 2010 года. В последнее время точное местонахождение Черновецкого известно не было.

Нынешняя ситуация осложнялась тем, что Черновецкий в последнее время фактически отстранен от руководства городом, хотя формально и продолжает считаться мэром. Отстранение произошло в 2010 году, после того как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову. В ноябре он был также назначен главой киевской государственной городской администрации (исполнительного органа киевского горсовета). Ранее этот пост занимал Черновецкий, совмещая его с должностью мэра.

В последние месяцы на фоне длительного отсутствия Черновецкого (не только на работе, но и на Украине вообще) в прессе стали распространяться слухи о его окончательной отставке. Так, в начале февраля вице-спикер Рады от БЮТ Николай Томенко, ссылаясь на источники в окружении Черновецкого, сообщил, что заявление об отставке тот якобы уже написал. Источник в Партии регионов, в свою очередь, заявил, что Черновецкий и его семья распродают имущество на Украине. Сообщалось, что в последнее время мэр Киева жил в Грузии (где проживают родственники его жены), а в будущем якобы планировал получить гражданство Израиля.

После возвращения Черновецкого на работу слухи о его отставке в мэрии опровергли. В окружении чиновника, правда, отмечают, что эти слухи имели под собой основания. "Леня имел претензии к власти и поэтому поставил всех на уши своей отставкой, - заявил один из соратников Черновецкого. - Ведь регионалы не готовы сейчас к выборам мэра Киева. Теперь Черновецкий согласился отозвать свое заявление, но под гарантии безопасности членов своей семьи".

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей