Пропавший Черновецкий вернулся на работу

Мэр Киева Леонид Черновецкий вернулся на работу после перерыва, продолжавшегося несколько месяцев. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам сотрудника столичной администрации, Черновецкий появился на рабочем месте в минувшие выходные. "Он приехал на работу загоревший во второй половине дня в воскресенье, и в понедельник был на рабочем месте до самого вечера", - рассказал источник.

Леонид Черновецкий известен привычкой уходить в продолжительные отпуска (проводя их при этом за пределами Украины). Перед Новым годом в украинской прессе сообщалось, что он находился за границей с начала ноября 2010 года. В последнее время точное местонахождение Черновецкого известно не было.

Нынешняя ситуация осложнялась тем, что Черновецкий в последнее время фактически отстранен от руководства городом, хотя формально и продолжает считаться мэром. Отстранение произошло в 2010 году, после того как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову. В ноябре он был также назначен главой киевской государственной городской администрации (исполнительного органа киевского горсовета). Ранее этот пост занимал Черновецкий, совмещая его с должностью мэра.

В последние месяцы на фоне длительного отсутствия Черновецкого (не только на работе, но и на Украине вообще) в прессе стали распространяться слухи о его окончательной отставке. Так, в начале февраля вице-спикер Рады от БЮТ Николай Томенко, ссылаясь на источники в окружении Черновецкого, сообщил, что заявление об отставке тот якобы уже написал. Источник в Партии регионов, в свою очередь, заявил, что Черновецкий и его семья распродают имущество на Украине. Сообщалось, что в последнее время мэр Киева жил в Грузии (где проживают родственники его жены), а в будущем якобы планировал получить гражданство Израиля.

После возвращения Черновецкого на работу слухи о его отставке в мэрии опровергли. В окружении чиновника, правда, отмечают, что эти слухи имели под собой основания. "Леня имел претензии к власти и поэтому поставил всех на уши своей отставкой, - заявил один из соратников Черновецкого. - Ведь регионалы не готовы сейчас к выборам мэра Киева. Теперь Черновецкий согласился отозвать свое заявление, но под гарантии безопасности членов своей семьи".

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж