Мэр Киева ударился в астрологию

Мэр Киева Леонид Черновецкий в последнее время увлекся астрологией. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник, близкий к семье чиновника.

Как отмечает издание, на это увлечение повлиял нынешний статус мэра и именно то, что он "фактически отстранен от власти". Напомним, что Черновецкий в течение последних месяцев долгое время находился в отпуске. Его обязанности при этом исполнял бывший депутат от Партии регионов Александр Попов. В прессе такое положение дел расценили как фактическую передачу власти ставленнику правящей партии.

"Он раньше не прибегал к услугам астрологов. Но после того, как его полностью 'задвинули', решил не полагаться только на себя", — отмечает источник газеты. По его словам, мэр обсуждает с астрологами, "стоит ли идти сегодня на работу", "стоит ли подписывать документы" и так далее.

По словам астролога Игоря Лепшина, Черновецкий общается с не самыми известными специалистами в этой области. Для мэра, как полагает Лепшин, важнее то, "чтобы [со стороны астрологов, дающих ему советы] не было утечки информации".

Другой астролог, Влад Росс предсказал, что в 2012 году Черновецкий "опять займет ключевые позиции в политике и пройдет на выборах в Верховную Раду".

Еще до увлечения астрологией Черновецкий, как известно, получил прозвище "Космос" (после заявления о готовности слетать в космос). Прозвище широко используется оппонентами мэра, высмеивающими его неординарное поведение и критикующими его за невнимание к нуждам горожан.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили