Роль Люка Скайуокера предложат Черновецкому

Генеральный директор "Национальной телекомпании Украины" Егор Бенкендорф заявил, что хотел бы снять мэра Киева Леонида Черновецкого в украинской экранизации "Звездных войн". Об этом сообщает "Сегодня".

Мэр может получить в картине одну из главных ролей. "Я бы хотел, чтобы Леонид Михайлович сыграл Люка Скайвокера, чтобы он спасал галактику от зла", - сказал Бенкендорф.

Пока что свои пожелания гендиректор компании высказал заочно, напрямую к Черновецкому он еще не обращался. В настоящее время, по его словам, ведутся поиски спонсоров картины. Как только они будут завершены, Бенкендорф намерен обсудить эту тему с главой киевской администрации.

Гонорар Черновецкому, как полагает представитель телекомпании, можно не платить. По словам Бенкендорфа, он "убедил бы мэра сыграть просто так, для повышения рейтинга".

Реакция самого Черновецкого на эту инициативу пока неизвестна.

Мэр Киева, как известно, имеет прозвище "Космос". Прозвище (появившееся после заявления Черновецкого о готовности слетать в космос со своим котом), широко используют оппоненты мэра, высмеивающие его неординарное поведение и критикующие его за невнимание к нуждам горожан.

Ранее, как отмечает издание, обсуждалась возможность участия киевского мэра в съемках картины о физике Льве Ландау. Однако до конкретных предложений роли дело так и не дошло.