РЖД построят дорогу из Азербайджана в Иран

ОАО "Российские железные дороги" подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании с коллегами из Азербайджана и Ирана. Данный документ предусматривает строительство железнодорожной линии Решт-Астара, которая протянется из Ирана в Азербайджан, сообщается в пресс-релизе РЖД.

После строительства путей из Астары в Решт российская железнодорожная система будет соединена с иранской. Как отмечается в пресс-релизе, реализация проекта имеет большое значение для развития международного транспортного коридора "Север - Юг".

Ранее железнодорожное сообщение между Тегераном и Москвой осуществлялось через территорию Нахичеванской Автономной Республики (Азербайджан), Армении и Грузии, однако армяно-азербайджанский конфликт и последовавшая за ним блокада Нахичевани Арменией и Армении - Азербайджаном воспрепятствовали эксплуатации данной ветки в постсоветское время.

Кроме того, РЖД получили от иранской стороны предложение принять участие в электрификации железной дороги Тегеран - Бафк. Россия и Иран договорились о создании рабочей группы для совместной проработки этого предложения, которая в ближайшее время должна определиться со сроками и прочими условиями реализации проекта.

Ранее РЖД уже получали контракты на модернизацию железных дорог в Иране. В частности, в 2008 году было подписано соглашение об электрификации линии Тебриз – Азаршахр протяженностью 48 километров. Сейчас РЖД ведут работы на данном объекте.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения