Украина и Германия скрестили мобильные зенитные комплексы

Немецкая компания Rheinmetall и украинская "Арсенал" совместно разработали новый мобильный зенитный ракетный комплекс ASGLA (ASRAD - IGLA), сообщает ЦАМТО. Комплекс представляет собой синтез немецкого ЗРК ASRAD-2 и ПЗРК "Игла". ASGLA монтируется на шасси бронетранспортера БТР-80 и предназначен для прикрытия стационарных объектов или отдельного района или мест дислокации войск.

В расчет комплекса входят три человека. Боевая масса пусковой установки ASGLA составляет 1,3 тонны. Мобильный ЗРК вооружен четырьмя ракетами "Игла-1М" в готовом к пуску положении, а также пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Боезапас комплекса составляет восемь ракет, хранящихся в кабине. ASGLA оснащен стабилизированной в двух плоскостях электронно-оптической системой прицеливания, которая включает в себя прибор ночного видения, дневную камеру и лазерный дальномер.

Пусковая установка ЗРК способна обнаруживать цели на дальности в 12 километров и поразить ее на дальности свыше семи километров. Перехват цели может осуществляться на дальности от пяти километров; этот показатель зависит от тактико-технических характеристик используемых ракет.

Взвод мобильного ЗРК ASGLA состоит из командного пункта, поста обнаружения и управления огнем и до восьми пусковых установок. Входящая в состав поста трехкоординатная радиолокационная станция X-Tar 3D, работающая в X-диапазоне, оснащена фазированной антенной решеткой и встроенной системой опознавания "свой-чужой". РЛС способна обнаруживать цели на дальности от 25 до 50 километров. При этом информация о цели может обновляться с интервалами в одну, 1,5 и две секунды.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики