Украина и Германия скрестили мобильные зенитные комплексы

ЗРК ASRAD. Фото с сайта militaryphotos.net

Немецкая компания Rheinmetall и украинская "Арсенал" совместно разработали новый мобильный зенитный ракетный комплекс ASGLA (ASRAD - IGLA), сообщает ЦАМТО. Комплекс представляет собой синтез немецкого ЗРК ASRAD-2 и ПЗРК "Игла". ASGLA монтируется на шасси бронетранспортера БТР-80 и предназначен для прикрытия стационарных объектов или отдельного района или мест дислокации войск.

В расчет комплекса входят три человека. Боевая масса пусковой установки ASGLA составляет 1,3 тонны. Мобильный ЗРК вооружен четырьмя ракетами "Игла-1М" в готовом к пуску положении, а также пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Боезапас комплекса составляет восемь ракет, хранящихся в кабине. ASGLA оснащен стабилизированной в двух плоскостях электронно-оптической системой прицеливания, которая включает в себя прибор ночного видения, дневную камеру и лазерный дальномер.

Пусковая установка ЗРК способна обнаруживать цели на дальности в 12 километров и поразить ее на дальности свыше семи километров. Перехват цели может осуществляться на дальности от пяти километров; этот показатель зависит от тактико-технических характеристик используемых ракет.

Взвод мобильного ЗРК ASGLA состоит из командного пункта, поста обнаружения и управления огнем и до восьми пусковых установок. Входящая в состав поста трехкоординатная радиолокационная станция X-Tar 3D, работающая в X-диапазоне, оснащена фазированной антенной решеткой и встроенной системой опознавания "свой-чужой". РЛС способна обнаруживать цели на дальности от 25 до 50 километров. При этом информация о цели может обновляться с интервалами в одну, 1,5 и две секунды.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир