Казахстанского чиновника задержали за избиение музыканта

Эдуард Ким. Кадр Седьмого канала

В Казахстане задержан главный экологический инспектор Восточно-Казахстанской области Эдуард Ким, сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения. Чиновника подозревают в избиении музыканта Юрия Ананьева, выступавшего в одном из местных ресторанов.

Инцидент, в связи с которым был задержан Ким, произошел 30 декабря в ресторане "Турандот". В тот день, как отмечает "Республика", там проходил "корпоратив" экологов. По данным областного департамента внутренних дел, между Кимом и Ананьевым произошел некий конфликт, в результате которого эколог причинил музыканту телесные повреждения.

"Республика", ссылаясь на неофициальные источники, сообщает, что инспектор избил музыканта, поскольку ему "не понравилась песня".

Уголовное дело было возбуждено по статье "Хулиганство", однако позднее переквалифицировано по статье "Причинение тяжких телесных повреждений". По словам заместителя главы ДВД области Рашида Жакупова, у пострадавшего музыканта "серьезно повреждено зрение".

Задержание Кима последовало за другой скандальной историей с его участием. Недавно местный предприниматель, некий Евгений Касаткин, заявил, что также был избит инспектором. Данный инцидент произошел на Старый Новый год (в ночь на 14 января) в ресторане Shiny River, где экологи и предприниматель, по некоторым данным, обсуждали возможности совместного ведения бизнеса. В областном ДВД рассказали газете "Время", что Ким и Касаткин, а также руководитель Иртышского департамента экологии Серикжан Жакаев отдыхали в сауне в компании нескольких знакомых девушек, а ближе к утру поехали в ресторан. Там между Кимом и Касаткиным произошел конфликт, в результате которого бизнесмен был сильно избит.

Произошедшее в ресторане стороны описывают по-разному. По словам Касаткина, инспектор почему-то вышел из себя, услышав его (Касаткина) тост о государственной поддержке сельхозпроизводителей. Он якобы закричал: "Ты что здесь самый умный? Я кандидат технических наук!", - и бросился на бизнесмена с кулаками. Как утверждает пострадавший, инспектор повалил его на пол и сильно избил ногами.

Сам Ким заявляет, что Касаткина не бил. Произошедшее в Shiny River он описывает так: "Просто мирно там разговаривали в холле. Пришел Касаткин, стал недопустимо себя вести с моей знакомой. Меня ударил по голове. Я резко встал, оттолкнул его - он упал". В связи с инцидентом в ресторане возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По информации "Республики", инспектор фигурирует в этом деле качестве подозреваемого (хотя задержан он был все же по другому делу - об избиении музыканта).

Между тем одна из подчиненных Кима в департаменте экологии, некая Шынар Тлеукенова, также утверждает, что стала жертвой рукоприкладства со стороны начальника. По ее словам, Ким несколько раз ударил ее по голове, вызвав сотрясение мозга. Инспектор, отвечая на эти обвинения, назвал подчиненную "неадекватной".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир