Boeing показал улучшенный вариант Super Hornet

Американский авиастроительный концерн Boeing представил на авиасалоне Aero India 2011 в индийском Бангалоре модернизированную версию истребителя F/A-18 Super Hornet, сообщает Defense News. Самолет был модернизирован в рамках "Международной дорожной карты Super Hornet", озвученной концерном июле 2010 года. Следует отметить, что в выставке принимает участие истребитель с лишь частично установленными опциями.

В число дополнительных опций модернизации Super Hornet предлагает многофункциональный сенсорный дисплей размера 20 на 51 сантиметр, который будет работать в двух режимах: отображения точной копии панели приборов оригинального истребителя Super Hornet или вывода только той информации, которую выберет сам пилот. В двухместных модификациях F/A-18 сенсорные экраны будут установлены для пилота и оператора.

На обновленный истребитель также будут установлены подвесные топливные баки и внутренний бомбоотсек. При этом пилоны для подвески вооружения на крыльях будут убраны. Такое нововведение вместе с радиопоглощающими материалами позволит повысить малозаметность истребителя. В бомбоотсек можно будет установить либо две бомбы Mk.2 и две ракеты AIM-120, либо четыре ракеты. Общая масса вооружения в отсеке составит до 910 килограммов.

Super Hornet также получит внутренний контейнер с радио-электронным оборудованием, а также инфракрасную систему поиска и слежения. Кроме того, самолет получит новый радар с активной фазированной антенной решеткой и систему предупреждения о пуске ракет. В число дополнительных опций также войдут более мощные двигатели.

Индийский авиасалон Aero India 2011 начал свою работу 9 февраля 2011 года и завершится 13 февраля. Помимо модернизированного Super Hornet в нем принимает участие и обычная версия самолета, которая также является претендентом на победу в индийском тендере MMRCA на поставку 126 средних многофункциональных истребителей. На салоне также представлены другие участники тендера: JAS 39 Gripen IN, F-16IN Block 60 Super Viper, Rafale и Typhoon. МиГ-35 на авиашоу натурным образцом не представлен.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения