Вандалы разобрали на металлолом Владивостокскую крепость

Корпус Владивостокской морской крепости на острове Русском пострадал от охотников за металлоломом, сообщает РИА Новости. Согласно наблюдениям местных диггеров, из подземных туннелей девятого форта крепости были вынесены как минимум две двери 1914 года, металлические детали шести дверных проемов и 80 метров металлического усиления на лестницах.

Сообщение о разграблении форта вместе с фотографиями пустующих дверных проемов было передано в Росохранкультуру, где пообещали разобраться со сложившейся ситуацией. Добытые диггерами доказательства активности вандалов в крепости опубликованы изданием VestiRegion.ru

По словам руководителя диггер-клуба Владивостока Артура Романенко, крепость хоть и является памятником федерального значения, но фактически никак не охраняется. Также он отметил, что после разграбления посещение девятого форта крепости стало небезопасным.

Владивостокская крепость была заложена в 1889 году. Строительство прекратили в 1918 году, когда крепость была закончена примерно на две трети. В 1923 году по соглашению с Японией крепость была упразднена, а все оставшее на ней вооружение - демонтировано. Комплекс сооружений занимает более 400 квадратных километров и внесен в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения