Семьям погибших при крушении судна "Александра" россиян пообещали компенсации

Семьи российских моряков, погибших при крушении грузового судна "Александра" в Японском море, получат компенсации от компании-арендатора сухогруза "Ровлей групп", сообщает в четверг, 10 февраля, РИА Новости.

Список находившихся на "Александре" моряков до сих пор не обнародован. По сообщению представителей "Ровлей групп", среди них есть жители Хабаровска и других городов Дальнего Востока.

"Александра" затонула у берегов Южной Кореи в ночь на 9 февраля. Корабль перевозил пиломатериалы из Находки в один из портов Китая. На борту судна, шедшего под флагом Камбоджи, находилась команда из 12 россиян. Официально погибшими признаны четыре человека, их тела обнаружены. Поиски еще семерых пропавших без вести продолжаются. Один человек был спасен прибывшим на место крушения южнокорейским патрульным судном. Он находится в госпитале в Ульсане, его жизни ничего не угрожает.

Спасенный, 33-летний Руслан Тричев, рассказал, что "Александра" затонула после столкновения с другим судном. Таким образом, он подтвердил предварительную версию причин катастрофы.

Как заявили в "Ровлей групп", полностью детали крушения "Александры" фирме неизвестны, однако в распоряжении арендатора судна есть фотографии, на которых видно, что у судна отрезана часть кормы. Сообщается, что Южная Корея начала расследование инцидента и поиск второго судна. Контакт между компанией и следствием поддерживается через "электронную переписку".

Грузовое судно класса "река-море" "Александра" грузоподъемностью 1,5 тысячи тонн сошло с верфи в 1984 году. Оно было арендовано "Ровлей групп" у Амурского пароходства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар