Семьям погибших при крушении судна "Александра" россиян пообещали компенсации

Судно "Александра". Фото с сайта merchantships.info

Семьи российских моряков, погибших при крушении грузового судна "Александра" в Японском море, получат компенсации от компании-арендатора сухогруза "Ровлей групп", сообщает в четверг, 10 февраля, РИА Новости.

Список находившихся на "Александре" моряков до сих пор не обнародован. По сообщению представителей "Ровлей групп", среди них есть жители Хабаровска и других городов Дальнего Востока.

"Александра" затонула у берегов Южной Кореи в ночь на 9 февраля. Корабль перевозил пиломатериалы из Находки в один из портов Китая. На борту судна, шедшего под флагом Камбоджи, находилась команда из 12 россиян. Официально погибшими признаны четыре человека, их тела обнаружены. Поиски еще семерых пропавших без вести продолжаются. Один человек был спасен прибывшим на место крушения южнокорейским патрульным судном. Он находится в госпитале в Ульсане, его жизни ничего не угрожает.

Спасенный, 33-летний Руслан Тричев, рассказал, что "Александра" затонула после столкновения с другим судном. Таким образом, он подтвердил предварительную версию причин катастрофы.

Как заявили в "Ровлей групп", полностью детали крушения "Александры" фирме неизвестны, однако в распоряжении арендатора судна есть фотографии, на которых видно, что у судна отрезана часть кормы. Сообщается, что Южная Корея начала расследование инцидента и поиск второго судна. Контакт между компанией и следствием поддерживается через "электронную переписку".

Грузовое судно класса "река-море" "Александра" грузоподъемностью 1,5 тысячи тонн сошло с верфи в 1984 году. Оно было арендовано "Ровлей групп" у Амурского пароходства.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир