Люди на сгоревшем складе в Перми оказались заперты

Пожар на складе в Перми. Кадр телеканала "Россия 24"

Люди, находившиеся на сгоревшем утром 10 февраля складе бытовой химии в Перми, не могли выбраться из здания во время пожара из-за заблокированных дверей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного управления МЧС РФ по Пермскому краю Олега Попова.

Старший помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Незнамова сказала журналистам, что следствие не подтверждает эту версию.

Пожар в здании склада в Дзержинском районе Перми начался рано утром в четверг. Спасатели вскрыли одну из дверей, разрезав ее при помощи аварийно-спасательного инструмента. Через эту дверь двух человек спасли живыми, в помещении нашли восемь тел. Один из пострадавших находится в удовлетворительном состоянии, вторая - в тяжелом.

Еще от пяти до семи человек считаются пропавшими без вести. Возможно, они погибли. Как уточняет "Интерфакс", продолжить работы в здании спасатели не смогут до вечера четверга, поскольку помещение сильно задымлено.

Причина пожара пока не называется. Известно, что с конца 2010 года на складе проводились проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В ходе проверок 2007 и 2008 годов на базе были выявлены десятки нарушений, в частности, со стороны арендаторов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В декабре 2009 года произошел сильный пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате него погибли 156 человек. Причинами произошедшего назвали неправильную планировку помещения и обращение с пиротехникой.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир