Люди на сгоревшем складе в Перми оказались заперты

Люди, находившиеся на сгоревшем утром 10 февраля складе бытовой химии в Перми, не могли выбраться из здания во время пожара из-за заблокированных дверей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного управления МЧС РФ по Пермскому краю Олега Попова.

Старший помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Незнамова сказала журналистам, что следствие не подтверждает эту версию.

Пожар в здании склада в Дзержинском районе Перми начался рано утром в четверг. Спасатели вскрыли одну из дверей, разрезав ее при помощи аварийно-спасательного инструмента. Через эту дверь двух человек спасли живыми, в помещении нашли восемь тел. Один из пострадавших находится в удовлетворительном состоянии, вторая - в тяжелом.

Еще от пяти до семи человек считаются пропавшими без вести. Возможно, они погибли. Как уточняет "Интерфакс", продолжить работы в здании спасатели не смогут до вечера четверга, поскольку помещение сильно задымлено.

Причина пожара пока не называется. Известно, что с конца 2010 года на складе проводились проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В ходе проверок 2007 и 2008 годов на базе были выявлены десятки нарушений, в частности, со стороны арендаторов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В декабре 2009 года произошел сильный пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате него погибли 156 человек. Причинами произошедшего назвали неправильную планировку помещения и обращение с пиротехникой.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок