Первым лицам Польши запретили летать на одном самолете

Польский парламент запретил высокопоставленным чиновникам летать вместе на одном и том же самолете, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на польское радио.

Вместе не могут совершать перелеты президент Польши, премьер-министр страны, спикер Сената и спикер Сейма. С ними не могут летать командующие вооруженных сил, Совета национальной безопасности и некоторые члены правительства.

Введение этого правила связано с авиакатастрофой под Смоленском, произошедшей 10 апреля 2010 года. Тогда в катастрофе самолета Ту-154 погибли все члены польской делегации, направлявшиеся на траурную церемонию в Катынь.

Среди пассажиров разбившегося самолета были президент Польши Лех Качиньский с супругой, глава Генштаба Польши, вице-спикеры Сейма и Сената, депутаты, члены правительства и общественные деятели. Общее количество жертв авиакатастрофы составило 96 человек.

Через несколько дней после катастрофы Бронислав Коморовский, исполнявший тогда обязанности президента страны, распорядился пересмотреть правила перемещения первых лиц государства.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился