В США устроили облаву на уличные банды

Сотрудники американских правоохранительных органов провели масштабную спецоперацию против уличных банд. Как сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США, руководившего операцией, в результате в течение среды, 9 февраля, был арестован 41 гангстер.

Задержания происходили на территории четырех штатов и в округе Колумбия. В частности, в Канзасе, штат Миссури, были арестованы семеро членов негритянской группировки "Click Clack". В Лос-Анджелесе под стражу попали 12 бойцов латиноамериканской банды "Colonias Chiques". Еще 13 членов другой испаноноязычной банды - "Tri-City Bomber" - были арестованы в Мак-Аллене, штат Техас.

Кроме того, под удар полиции попали двое членов банд "Sureno13" и "San Chucos", орудующих в Лас-Вегасе, а также известная сальвадорская группировка "MS-13" ("Mara Salvatrucha" - "Сальвадорская банда"), которую считают одной из самых влиятельных и жестоких банд в США. В результате спецоперации в Вашингтоне сальвадорские гангстеры лишились семерых своих соратников.

Большинству задержанных предъявлены обвинения в вымогательствах, убийствах, наркоторговле, грабежах и продаже оружия. Например, члены "Click Clack" и "Colonias Chiques" обвиняются в распространении крэка (дешевый курительный наркотик на основе кокаина), экстази, а также в незаконном владении оружием. В свою очередь гангстерам из "MS-13" инкриминируются убийства, ограбления, похищения людей и изнасилования.

Нынешняя спецоперация - одна из нескольких, проведенных ФБР и министерством юстиции с начала февраля 2011 года. В первую неделю месяца оперативники арестовали более сотни гангстеров, в том числе из известных уличных банд Лос-Анджелеса - "The Crips" и "The Bloods". Задержания состоялись в Бостоне, Питтсбурге и ряде других городов США.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар