В США устроили облаву на уличные банды

Задержание уличных гангстеров. Архивное фото пресс-службы ФБР

Сотрудники американских правоохранительных органов провели масштабную спецоперацию против уличных банд. Как сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США, руководившего операцией, в результате в течение среды, 9 февраля, был арестован 41 гангстер.

Задержания происходили на территории четырех штатов и в округе Колумбия. В частности, в Канзасе, штат Миссури, были арестованы семеро членов негритянской группировки "Click Clack". В Лос-Анджелесе под стражу попали 12 бойцов латиноамериканской банды "Colonias Chiques". Еще 13 членов другой испаноноязычной банды - "Tri-City Bomber" - были арестованы в Мак-Аллене, штат Техас.

Кроме того, под удар полиции попали двое членов банд "Sureno13" и "San Chucos", орудующих в Лас-Вегасе, а также известная сальвадорская группировка "MS-13" ("Mara Salvatrucha" - "Сальвадорская банда"), которую считают одной из самых влиятельных и жестоких банд в США. В результате спецоперации в Вашингтоне сальвадорские гангстеры лишились семерых своих соратников.

Большинству задержанных предъявлены обвинения в вымогательствах, убийствах, наркоторговле, грабежах и продаже оружия. Например, члены "Click Clack" и "Colonias Chiques" обвиняются в распространении крэка (дешевый курительный наркотик на основе кокаина), экстази, а также в незаконном владении оружием. В свою очередь гангстерам из "MS-13" инкриминируются убийства, ограбления, похищения людей и изнасилования.

Нынешняя спецоперация - одна из нескольких, проведенных ФБР и министерством юстиции с начала февраля 2011 года. В первую неделю месяца оперативники арестовали более сотни гангстеров, в том числе из известных уличных банд Лос-Анджелеса - "The Crips" и "The Bloods". Задержания состоялись в Бостоне, Питтсбурге и ряде других городов США.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей