Немецкий студент ударил на лекции федерального судью

Одно из зданий университета Пассау. Фото с сайта uni-passau.de

В университете Пассау студент юридического отделения напал на председателя второй коллегии по уголовным делам Федерального суда ФРГ Томаса Фишера (Thomas Fischer), который в качестве приглашенного лектора выступал в одной из аудиторий, сообщает издание Legal Tribune.

Посреди лекции 22-летний студент встал, подошел к судье и ударил его кулаком по лицу. Фишер получил легкое ранение левого уха. После короткой схватки присутствовавшие на лекции студенты скрутили нападавшего и удерживали его до прибытия полицейских. В полиции отмечают, что нападение на судью было совершено по политическим мотивам.

Задержанный студент заявил, что симпатизирует "правым", хотя не состоит ни в какой партии и не раз менял свои политические убеждения. Напав на судью, он, по его собственным словам, хотел выразить протест против "продолжающегося в Германии систематического подавления и разрушения основ жизни".

Судья Томас Фишер читал лекцию на тему "Судебная практика по определению границ жизни", в которой рассматривал два недавних решения Федерального суда. Первое, от июля 2010 года, разрешало в случае искусственного оплодотворения подвергать эмбрион перед имплантацией анализу на возможное проявление в будущем тяжелых заболеваний.

Второе решение, от июля 2010 года, заново определяло условия применения так называемой пассивной эвтаназии. Федеральный суд, в частности, постановил, что если пациент в устной или письменной форме отказывается от продлевающего его дни лечения, оно должно быть прекращено. Отмечается, что судья Фишер лично участвовал в принятии этого решения.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей