В Берлине на глазах у родителей преступник похитил девочку

Немецкая полиция арестовала преступника, который в четверг, 10 февраля, на глазах у матери похитил четырехлетнюю девочку и удерживал ребенка, требуя выкупа, на протяжении 13 часов, сообщает Welt.

Инцидент произошел утром в берлинском пригороде Клайнмахнов. 41-летняя женщина собиралась отвезти дочку в детский сад и укладывала вещи в багажник машины. Неожиданно появился неизвестный в маске, который схватил девочку и, угрожая пистолетом, потребовал от матери вернуться в квартиру и ждать от него звонка.

В руку женщине он сунул записку с условиями выкупа и требованием ни в коем случае не уведомлять правоохранительные органы и прессу. Тем не менее, к поискам была немедленно привлечена полиция. СМИ временно воздержались от каких-либо публикаций об инциденте, чтобы не помешать операции по освобождению ребенка.

Передача денег состоялась около девяти часов вечера на автобане A12. Через полчаса соседи обнаружили ребенка недалеко от дома и проводили к родителям. Еще через некоторое время преступник был арестован. В операции по освобождению похищенной девочки участвовали около 400 полицейских.

На данный момент остается неясным, что толкнуло преступника на похищение ребенка. Сумма выкупа, которую требовал злоумышленник, по данным СМИ, составила 100 тысяч евро. Между тем в полиции отметили, что родители девочки совсем не богаты и не являются известными людьми.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры