В Берлине на глазах у родителей преступник похитил девочку

Немецкая полиция арестовала преступника, который в четверг, 10 февраля, на глазах у матери похитил четырехлетнюю девочку и удерживал ребенка, требуя выкупа, на протяжении 13 часов, сообщает Welt.

Инцидент произошел утром в берлинском пригороде Клайнмахнов. 41-летняя женщина собиралась отвезти дочку в детский сад и укладывала вещи в багажник машины. Неожиданно появился неизвестный в маске, который схватил девочку и, угрожая пистолетом, потребовал от матери вернуться в квартиру и ждать от него звонка.

В руку женщине он сунул записку с условиями выкупа и требованием ни в коем случае не уведомлять правоохранительные органы и прессу. Тем не менее, к поискам была немедленно привлечена полиция. СМИ временно воздержались от каких-либо публикаций об инциденте, чтобы не помешать операции по освобождению ребенка.

Передача денег состоялась около девяти часов вечера на автобане A12. Через полчаса соседи обнаружили ребенка недалеко от дома и проводили к родителям. Еще через некоторое время преступник был арестован. В операции по освобождению похищенной девочки участвовали около 400 полицейских.

На данный момент остается неясным, что толкнуло преступника на похищение ребенка. Сумма выкупа, которую требовал злоумышленник, по данным СМИ, составила 100 тысяч евро. Между тем в полиции отметили, что родители девочки совсем не богаты и не являются известными людьми.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения