Тайская авиакомпания наняла стюардессами транссексуалов

Недавно созданная тайская авиакомпания PC Air наняла в качестве стюардесс мужчин, которые ощущают себя и выглядят как женщины, пишет Metro. PC Air стала первой авиакомпанией, официально предложившей работу бортпроводниц транссексуалам.

По словам представителя авиакомпании, всего PC Air получила более ста резюме от транссексуалов, однако работу в фирме получили лишь четверо. Теперь они присоединятся к команде из 19 стюардесс-женщин и семи бортпроводников-мужчин. Все транссексуалы прошли стажировку того же уровня, что и их коллеги женского пола.

Президент авиакомпании Питер Чан отметил, что собеседование с представителями так называемого "третьего пола" проходили гораздо сложнее и дольше, чем с обычными мужчинами и женщинами. По словам Чана, обычно ему хватает пяти-десяти минут общения с соискателем, чтобы либо отказать ему в работе, либо нанять кандидата.

"С транссексуалами нам приходилось проводить целый день, чтобы понять, что они достаточно женственно говорят, ходят и ведут себя. Кроме того, необходимо было как следует изучить их характеры", - подчеркнул президент тайской компании.

Попасть на работу в PC Air могут только тайцы, получившие базовое высшее образование (степень бакалавра) и прекрасно владеющие английским и тайским языками.

Мужчин, принимающих женский облик, в Таиланде называют катоями (в английском языке распространено слово ladyboy). "Третий пол" - нечто среднее между мужчиной и женщиной - считается тайцами врожденным качеством. Юноши имеют доступ к гормональным препаратам с самого раннего возраста, так как в Таиланде подобные средства продаются свободно.

Женственность катоя проявляется в разных степенях: мужчины могут просто переодеваться в женскую одежду и вести себя женственно или же принимать гормональные препараты и проходить операции от изменения формы груди до операции по смене пола.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения