Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Дагестане произошла массовая драка на религиозной почве

Автобусная станция в Южно-Сухокумске. Фото с сайта foto-gorodov.ru

Массовая драка между сторонниками ваххабизма и его противниками произошла вечером в четверг в дагестанском городе Южно-Сухокумск, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на горотдел внутренних дел

Всего в драке участвовали около 150 человек, некоторые из них, по данным местной милиции, применяли травматическое оружие. Пострадал один человек.

По словам собеседника агентства, в город стянуты дополнительные силы милиции, в том числе ОМОН. Всего в помощь южно-сухокумским милиционерам были призваны около 100 человек.

"Обстановка в городе и в близлежащих селениях контролируется правоохранительными органами", - подчеркнул источник "Интерфакса".

Напомним, ваххабизм - религиозно-политическое течение в суннитском исламе, появившееся в конце 18 века на основе учения Мухаммада ибн Абд ал-Ваххаба. Сторонники ваххабизма выступают за возврат ислама к истокам путем отказа от новшеств и культов, за социальную гармонию, единство всех мусульман и за строгое соблюдение морально-этических принципов учения. Важное место ваххабиты отводят идее о джихаде против тех, кто отступил от принципов раннего ислама. Ваххабизм является государственной религией в Саудовской Аравии.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?