Новости партнеров

"Разгуляй" лишил должности основателя компании

"Разгуляй", крупнейший агропромышленный холдинг России, упразднил пост президента, который ранее занимал основатель компании Игорь Потапенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя холдинга. На сайте "Разгуляя" информации о изменениях в корпоративном управлении пока нет.

Игорь Потапенко в последние годы постепенно избавлялся от акций своей компании. Так, в октябре 2010 года он продал 21,42 процента акций "Разгуляя", после чего у него остался пакет в 25,29 процента. В январе 2011 года состоялась еще одна сделка, в результате которой пакет Потапенко сократился до 17,71 процента.

Уйдя с поста президента, Потапенко сосредоточится на работе в совете директоров "Разгуляя". По данным РИА Новости, он будет продвигать агрохолдинг в регионах.

"Разгуляй" объединяет три направления: сахарное (контролирует 14 процентов российского рынка), зерновое (в том числе рисоперерабатывающие комбинаты и мукомольные заводы, а также элеваторную сеть) и аграрное (под его управлением находится 460 тысяч гектаров земли).

Кроме того, в группу "Разгуляй" входит компания "Разгуляй-Маркет" - она фасует продукцию компании и продает ее в розничные сети.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год