Немецкие пожарные спасли пластикового лебедя

Немецкие пожарные провели необычную операцию - им пришлось "спасать" вмерзшего в пруд пластикового лебедя, которого очевидцы приняли за живую птицу, пишет издание Der Westen. Инцидент произошел несколько дней назад в баварском городе Штраубинг.

Как рассказали представители пожарной охраны, поздно вечером они получили вызов от проходившей мимо пруда пары, которая сообщила о попавшем в беду черном лебеде. Взволнованные жители Штраубинга сообщили пожарным, что лебедь не может выбраться из пруда, так как примерз ко льду.

Приехавшие на место пожарные в темноте долго не могли найти то место, где застрял лебедь, однако в итоге им это все же удалось. Когда они подошли к птице вплотную, они увидели, что лебедь ненастоящий. Жертвой холодной погоды оказалась пластиковая копия лебедя - птицу усадили в воду для отпугивания бакланов, охочих до рыбы.

По словам пожарных, они немного раздосадованы тем, что им пришлось подвергать свои жизни опасности ради спасения пластикового лебедя, однако стараются смотреть на ситуацию с юмором. "Наш командир посоветовал нам смотреть на это как на романтическую зимнюю прогулку. В конце концов, это было нечто необычное. Не то, что валяться весь вечер перед телевизором", - цитирует издание одного из специалистов, принявших участие в спасении лебедя.