ФСБ обыскала московскую галерею

В галерее. Фото с официального сайта "Триумфа"

В здании галереи "Триумф", расположенной в центре Москвы, на Новокузнецкой улице, в ночь на субботу, 12 февраля, прошел обыск. Как сообщается на сайте газеты "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя галереи Емельяна Захарова, сотрудники ФСБ приехали поздним вечером в пятницу, когда сотрудники "Триумфа" уже разошлись.

По словам Захарова, охраннику, дежурившему в галерее, не разрешили позвонить руководству. "Водитель моего товарища приехал поставить рядом со зданием галереи машину, он увидел, что у нас что-то происходит, и позвонил мне", - рассказал Захаров, подчеркнув, что узнал об обыске случайно.

Когда руководители "Триумфа" приехали, их не пустили в помещение. Захарову удалось поговорить с подполковником ФСБ, который руководил обыском, и тот сообщил, что мероприятие проводится в рамках уголовного дела. Какого именно, он не сказал.

Сообщается также, что проводившие обыск сотрудники отказались от помощи работников галереи. В частности, распилили сейф, хотя им рассказали, где лежат ключи от него.

"У здания галереи окна выходят на улицу, и нам отчасти было видно, что происходит внутри: оперативники пилили болгаркой какие-то балки, пытались вскрыть закрытые помещения, что-то откуда-то вытаскивали и изучали", - рассказал Захаров.

Также руководитель галереи описал произошедшее на сайте Snob.ru. По словам Захарова, он опасается за хранившиеся в сейфе деньги, а также за ценные картины, в числе которых полотна Рубенса и Пикассо.

Захаров сообщил также, что ему отказались показать ордер на обыск.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир