Галерея "Триумф" из-за обыска подаст иск к прокуратуре

Галерея "Триумф" обратится в суд с иском к прокуратуре с требованием компенсировать ущерб, нанесенный в результате обыска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Александра Добровинского, адвоката владельца галереи Емельяна Захарова.

Как сообщалось ранее, обыск в особняке на Новокузнецкой в центре Москвы, бывшем доме приемов "ЛогоВАЗа", который сейчас занимает "Триумф", проходил в ночь с 11 на 12 февраля. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, возбужденного в отношении Ивана Назарова, друга владельца галереи.

В ходе обыска, как утверждают владельцы галереи, визитеры, впущенные охраной, предъявили удостоверения сотрудников Следственного комитета РФ. Сопровождали следователей сотрудники ФСБ.

По словам Добровинского, сотрудники правоохранительных органов своими "грубыми и бестактными" действиям нанесли ущерб галерее. "Был зачем-то взломан сейф, предпринимались другие меры, которые я могу расценивать исключительно как попытку запугать людей", - сказал он.

В частности, по словам совладельца галереи Дмитрия Ханкина, был изъят компьютер самого Емельяна Захарова, один из сейфов был вскрыт, другой увезен. При этом все произведения искусства остались на месте.

Назаров, как сообщил Добровинский, был задержан вечером 11 февраля вместе с другими тремя фигурантами уголовного дела. Суть претензий правоохранительных органов к Назарову адвокат пояснить затруднился. Захаров причин задержания Назарова также не знает.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж