На выборах мэра спутника Екатеринбурга остался один кандидат

Кандидатом в мэры города Березовский Свердловской области остался один человек - представитель "Единой России" Евгений Писцов. Как сообщает издание "УралПолит.Ru", 14 февраля Березовский городской суд отказался вернуть в кампанию следователя из Екатеринбурга Юрия Еланцева, который хотел баллотироваться как самовыдвиженец, но избирком забраковал собранные в его поддержку подписи.

Если он не обжалует это решение в областном суде, выборы в Березовском не состоятся. В этом случае депутаты гордумы должны в течение трех месяцев назначить новую дату выборов.

Ранее по причине бракованных подписей были сняты еще несколько самовыдвиженцев, в том числе главврач местной стоматологической больницы Татьяна Артемьева. 12 февраля суд отказался восстановить ее на выборах.

Единственный, кроме Писцова, кандидат от партии - представитель ЛДПР Андрей Баркеев - отказался участвовать в кампании, сославшись на болезнь. Кроме того, ЛДПР жаловалась на применение "Единой Россией" административного ресурса. Другие партии не выдвигали своих кандидатов из-за бесперспективности - фаворитом гонки считается Писцов.

По сведениям "Независимой газеты", к Баркееву в больницу приезжали нынешний мэр Березовского Вячеслав Брозовский и председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков и просили аннулировать заявление о снятии с выборов. Однако в конце концов избирком удовлетворил заявление, поскольку, как пишет "НГ", губернатор Свердловской области Александр Мишарин отказался "торговаться" с ЛДПР.

Как сообщает "Ура.Ru", на последнем заседании совета по внутренней политике при губернаторе Мишарин раскритиковал своих подчиненных. По данным издания, на заседании, где обсуждались весенние выборы, "ор стоял страшный". "Спокойной ситуации нет ни в одной территории", - рассказал "Ура.Ru" один из чиновников.

Вячеслав Брозовский не выдвигался на новый срок, поскольку ушел в областное правительство на пост вице-премьера.

Березовский является городом-спутником Екатеринбурга. Он расположен на расстоянии 12 километров от административного центра.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь