Службу в бундесвере предложили упростить

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг составил документ, в котором изложил ряд предложений, упрощающих службу в бундесвере. Об этом со ссылкой на журнал FOCUS сообщает The Local.

Одной из инициатив, изложенных в докладе, стало предоставление военнослужащим возможности больше времени проводить с семьями. В частности, при 200 базах предлагается создать комнаты, в которых военные смогут встречаться со своими детьми. Также ряд воинских частей получат детские сады. Военнослужащие еще на ста базах получат право на двухнедельный отгул по уходу за ребенком.

Военным также упростят порядок получения увольнительных. Кроме того, людям, покидающим ряды бундесвера, будут оставлять военные пенсии. В то же время срок службы в армии продлят с 20 до 25 лет, а возрастные ограничения для нахождения в резерве будут вообще отменены.

Еще одним нововведением, предложенным министром обороны, стало разрешение на службу в бундесвере иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Германии.

Какой статус носят эти предложения, не сообщается. Неизвестно также и то, когда они могут быть рассмотрены и каковы шансы на их одобрение.

В конце 2010 года немецкое правительство уже одобрило план реформирования бундесвера. Он, в частности, предусматривает сокращение численности армии с 240 до 185 тысяч человек. Кроме того, с 1 июля 2011 года будет официально приостановлен обязательный призыв (фактически он перестанет действовать уже 1 марта). Сама служба будет полностью переведена на контрактную, а также добровольную основу.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения